domingo, 13 de mayo de 2012

Los alimentos que ayudan a prevenir el cáncer


Entre los alimentos que protegen de la enfermedad se puede hablar de:
  • tomates (los que no son ecológicos suelen llevar mucho veneno, no tienen gusto y los agricultores que los producen en invernaderos corren muchos riesgos).
  • brécol (de los más importantes para el aparato digestivo)
  • la col, sobre todo la roja
  • soja (ten en cuenta que, al igual que el maíz (millo), la mayor parte de la soja que se produce es transgénica.
  • aceite de oliva (el prensado en fío por medios mecánicos es la mejor opción)
  • cítricos
  • frutos rojos (la fresa lleva altas cantidades de veneno que te comes al no podese pelar)
  • uvas
  • pescado azul
  • yogur
  • ajos
  • cebollas
  • cúrcuma
  • jengibre
  • orégano 
  • té verde (junto con el chocolate con porcentajes superiores al 72%, son los dos alimentos que mayor cantidad de antioxidantes contienen)
  • cocolate a partir de 72% de cacao
 Si son de temporada y ecológicos mejor.

Por contra, estarían entre los alimentos pro-cancerígeno en humanos:
  • las patatas fritas
  • las carnes procesadas
  • las galletas
  • transgénicos
  • el exceso de azúcar
  • el maíz transgéncio usado como sustituto del azúcar
  • los derivados del petróleo usados como edulcorantes (pueden ser sustituidos por estevia).
  • la comida procesada
  • las hamburguesas y perritos
  • el exceso de embutidos
  • algunos componentes de colas que han sido prohibidos en Estados Unidos, peo no en España.
Leer +